Demeter Journal | 32 | Winter

Die Zukunft gestalten

Wie wollen wir ackern, essen, leben? Gehen wir schon schwanger mit der Zukunft oder arbeiten wir sie einfach nur ab? Zu diesen herausfordernden Fragen liefert das aktuelle Demeter Journal spannende Überlegungen, neue Impulse und anregende Inspiration. In der Winter-Ausgabe der Kundenzeitschrift verrät Jasmin Peschke vom Goetheanum in Dornach ihre Gedanken zur Zukunft des Essens, werden Trends für den nachhaltig-digitalen Lebensstil augenzwinkernd bewertet und Überlegungen eines Demeter-Landwirts für die Anschaffung eines Melkroboters nachvollziehbar. Wie der Rieshof die Zukunftsaufgabe Kälberaufzucht angeht lässt sich ebenso nachlesen wie sinnvolle Geschenktipps oder die Anleitung zum Weihnachtsfest für Weltverbesserer. Im Gespräch tauschen sich die Waldorfschüler und Eigentümer von Leica, dem führenden Kamerahersteller der Welt, Andreas Kaufmann und Karin Rehn-Kaufmann mit Demeter-Vorstand Alexander Gerber über Intuition und Marktforschung aus. Bei den Rezepten stehen Äpfel ganz im Mittelpunkt. Die Anregungen für eine kreative Küche mit der Herbst-Ernte kommen diesmal aus dem LindenGut in der Rhön.