Rezept

Ciao, Ciabatta! Birnenschnitte mit kandierten Pistazien

© Antonios Mitsopoulos
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1
Ciabatta, in dicke Scheiben geschnitten
60 g
Pistazien
1 EL
Rapsöl
1 EL
brauner Zucker
½ TL
Paprikapulver
1
Birne
1 Prise
gemahlener roter Pfeffer (schwarzer geht natürlich auch!)
Nach Belieben
Salz
1
körniger Frischkäse

Demeter-Bäckerinnen und -Bäcker verwöhnen uns das ganze Jahr mit bestem Brot. Hier stellen sie vor, was Leckeres obendrauf kommt!

Ein gutes Brot braucht nur wenige Zutaten, dazu jedoch viel Zeit und Liebe. Und weil Backen Spaß macht und der Duft des frisch gebackenen, noch warmen Brots für Glücksgefühle sorgt, empfehlen wir: Trau dich ran ans Brot! Damit alles klappt und vor allem schmeckt, teilen unsere Bäckerinnen und Bäcker leckere und einfache Lieblingsrezepte aus ihrem Repertoire.

Ob nun selbst gebacken oder aus der Backstube: Lass dich inspirieren von dem, was bei unseren Bäckerinnen und Bäckern Leckeres obendrauf oder zwischen die Brotscheiben kommt. Hier findest du mehr süße und herzhafte Aufstrich- und Belag-Rezepte findest du – wie die Brotrezepte selbst.

Zubereitung

Für die würzigen kandierten Pistazien: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Rapsöl, braunen Zucker und Paprikapulver verrühren. Geschälte Pistazien hinzufügen und rühren. Einige Minuten kochen lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Sirup erhält. Herausnehmen und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Mit einem Hauch Salz bestreuen. Nach dem Abkühlen bei Bedarf auseinanderbrechen. Ciabattascheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen. Birne vierteln, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein paar dünne Birnenscheiben auf das Brot legen und mit kandierten Pistazien garnieren.

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