Rezept

Pull-Apart-Bauernbrot mit Käse und Schnittlauch

Pull-Apart-Bauernbrot mit Käse und Schnittlauch © Bauckhof
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1 x
Bauckhof-Bauernbrot, Vollkorn, 500 g
1
Pck. Trockenhefe
350 ml
lauwarmes Wasser
wenig Öl
200 g
Käse (Emmentaler, Edamer, Gouda etc.), gerieben oder in Scheiben
½ Bund
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
70 g
Butter
Nach Belieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten. Den Teig zu einem runden Laib formen, 2 cm tief kreuzförmig einschneiden und mit wenig Öl bepinseln. Das Ganze mit Folie abdecken und an einem warmen Ort etwa 30–40 min gehen lassen. Danach das Brot nach Packungsanleitung backen. Nach dem Backen das Brot vollständig abkühlen lassen. Den Laib schachbrettförmig einschneiden, ohne den Boden zu durchtrennen. Die Butter schmelzen, Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und zusammen mit etwas Salz & Pfeffer unter die Butter heben. Den Käse in die entstandenen Fächer im Brot stecken und die Butter ebenfalls in die Broteinschnitte geben. Den Ofen auf 160 °C Umluft/180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf ein Blech mit Backpapier setzen und 15 min backen.

Demeter Bauernbrot, Vollkorn von Bauckhof
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Bauckhof – Bauernbrot

Heimisches Getreide, Demeter und FairBio – das Bauernbrot ist ein echter Klassiker aus der Bauckhof Mühle und repräsentiert viele unserer Werte. Aber natürlich ist es vor allem auch lecker. Ein klassisches feines Vollkornbrot aus Weizen und Roggen mit Sauerteig – gelingt ganz leicht. Genau die richtige Grundlage für das deftige Abendbrot oder die Stulle zum Kraft tanken zwischendurch.

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