Rezept

Fruchtiger Reis-Linsen-Salat

Davert Reis & Linsen
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegan

Zutaten

125 g
Davert Reis & Linsen
250 ml
Wasser
2
Stangen Frühlingszwiebeln
1/2
Apfel
20 g
Petersilie, frisch
20 g
Kürbiskerne
Gurke
40 g
Granatapfelkerne
1 Handvoll
Rucola
2 EL
Granatapfelsirup
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Ahornsirup
1 TL
Senf
2 EL
Olivenöl
Nach Belieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Reismischung in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Zum Auskühlen beiseite stellen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Apfel in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun werden. Derweil das Dressing zubereiten: Granatapfelsirup, Weißweinessig, Ahornsirup und Senf mit einem Schneebesen glattrühren. Danach das Olivenöl langsam einrühren. Salzen und pfeffern. Reis, Gemüse und Obst in einer großen Schüssel vermengen. Kürbiskerne untermengen. Das Dressing über den Salat geben. Vor dem Servieren den Rucola unterheben.

Mit Zutaten von

Davert Reis & Linsen

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Davert
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DAVERT Demeter Reis & Linsen, Fairtrade

Weißer Langkornreis gemischt mit grünen, gelben und roten Linsen – optisch, kulinarisch und ernährungsphysiologisch ein absolutes Highlight!

Der Langkornreis wird im Projekt „Khaddar“ am Fuß des Himalaya von indischen Kleinbauernfamilien biologisch-dynamisch angebaut. Bereits seit 2001 pflegt Davert den direkten Kontakt zu der Fairtrade-zertifizierten Reiskooperative. Die Reisbauern und -bäuerinnen dort profitieren sowohl von den vertraglich fest abgesicherten Mindestpreisen als auch von der partnerschaftlichen Zusammenarbeit.

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