Rezept

Asiatische Reispfanne

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

2 EL
Olivenöl
250 g
Basmatireis
70 g
Sultanas
700 ml
Wasser
Salz
½ TL
Kurkuma
1
Knoblauchzehe
1
Stange Lauch
½
Gemüsezwiebel
2
rote Paprika
2
Zucchini
1
kleiner Apfel
6 EL
Olivenöl
1 ½ EL
Gewürz Asiatische Küche
1 ½ TL
Currypulver, englisch
1 EL
Schwarzkümmel

Zubereitung

Reis kurz in Öl anrösten, Sultanas dazu- geben, kurz mitrösten, mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Kurkuma würzen. Ca. 50 Minuten garen. Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. Öl erhitzen, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Apfel unter ständigem Rühren andünsten. Nach ca. 5 Minuten Zucchini zufügen und mit restlichen Gewürzen abschmecken. Reis zufügen und abschmecken.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Lebensbaum.

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