Rezept

Indisches Sandwich und Apfelsinentapenade

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

300 g
entsteinte Oliven
½
Orange, gewaschen, mit Schale in große Stücke geschnitten
5 Stängel
glatte Petersilie, fein gehackt
3
Knoblauchzehen
Nach Belieben
Salz, Pfeffer
2 Scheiben
Brot
zu gleichen Teilen
Karotten und Cheddar-Käse
Eine Handvoll
gehackte Korianderblätter

Zubereitung Apfelsinentapenade

Oliven und Apfelsine im Mixer zu grober Creme pürieren. Petersilie mit Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen. Zu Olivenmischung geben und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Indisches Sandwich

Geriebene Karotten und Cheddar-Käse zu gleichen Teilen mit etwas gehackten Korianderblättern mischen. Mit Chaat Masala Gewürzmischung abschmecken. Auf Butterbrot streichen, mit zweiter Brotscheibe zuklappen und in Streifen schneiden.

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern:

Cover Salatwerkstatt

Bildrechte
Verlag Freies Geistesleben

„Salatwerkstatt“ von Claus Meyer, Verlag Freies Geistesleben

Buchcover Frühstück, Granatapfel

Bildrechte
Verlag Freies Geistesleben

„Frühstück“ von Camilla Jensen, Verlag Freies Geistesleben

Cover Vintage Tea Party

Bildrechte
Verlag Freies Geistesleben

„Vintage Tea Party“ von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

Cover Bombay Lunchbox

Bildrechte
Verlag Freies Geistesleben

„Bombay Lunchbox“ von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

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