Demeter-Kulturpflanzen schöpfen ihre Qualitäten als Lebensmittel aus belebtem, fruchtbarem Boden und der intensiven Beziehung zu Sonne und Kosmos. Die Züchtung geeigneter, samenfester Sorten und die Anwendung der Biodynamischen Präparate schaffen die Voraussetzung für gesunde, charaktervolle, reife und für die menschliche Entwicklung förderliche Lebensmittel.
Die wertvollen Inhaltsstoffe und der gute Geschmack, werden in der biodynamischen Verarbeitung durch möglichst schonende Verfahren bestmöglich bewahrt. Dank dieser Kombination aus schonender Erzeugung und Verarbeitung haben Demeter-Obst und -Gemüse sowie auch die aus ihnen erstellten Produkte einen besonders hohen Gehalt an Antioxidantien. Schonender Umgang mit den Demeter-Rohstoffen bedeutet beispielsweise beim Saft, dass ausschließlich Direktsäfte hergestellt werden dürfen, Rekonstruktion aus Konzentraten ist untersagt, Begasung mit chemischen Konservierungsmitteln ist grundsätzlich verboten. Gefriertrocknungsverfahren dürfen nicht eingesetzt werden.
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