Am südwestlichen Kaiserstuhl liegt das Achkarrener Tal umgeben von Weinbergen gesäumt von Mischwäldern auf den Höhenzügen. Das Tal öffnet sich nach Westen hin. Von hier hat man einen grandiosen Blick über die Rheinebene hinüber ins 3 km benachbarte Elsass ins Vogesenpanorama hin am Horizont.
Als einer der ältesten Bio-Dynamischen Weinerzeuger in Deutschland startete Philipp Isele die biodynamische Wirtschaftsweise ende der 1960er Jahre. Seit 1978 sind wir von Demeter zertifiziert.
Guter Wein kommt nur aus gutem Grund. Das ist seit jeher unsere Philosophie und Hauptaugenmerk. Der erzeugte Traubensaft wird ohne großen technischen Aufwand mit viel Zeit zum Weinwerden ausgebaut. Das Ergebnis sind sehr bekömmliche und lagerfähige Weine. Spätburgunder und Grauburgunder sind die Hauptrebsorten aber auch Weisser Burgunder sowie einige Robuste Rebsorten haben wir ab den 1990 er Jahren im Anbau.
Wir führen Erlebnistouren durch ab 6 Personen nach Anmeldung. Nähere Info´s unter
www. bioweingut-isele.de
Wir sind Partner der Energiewerke Schönau.Wir bauen Trockenmauern, führen Versuche zur Spritzmittelvermeidung durch. Wir haben die wilde Weinbergstulpe sowie die fast ausgestorbene kleine Mausohrwicke wieder heimisch gemacht.
Wir sind Partner der Energiewerke Schönau.Wir bauen Trockenmauern, führen Versuche zur Spritzmittelvermeidung durch. Wir haben die wilde Weinbergstulpe sowie die fast ausgestorbene kleine Mausohrwicke wieder heimisch gemacht.