Der Hof zur Hellen wird seit 1982 biologisch-dynamisch betrieben. Diesen Grundsatz beibehaltend bewirtschaften wir als Betriebsgemeinschaft den Hof zur Hellen seit Februar 2010. Mit der biologisch-dynamischen Land-bewirtschaftung gehen der Erhalt der Artenvielfalt im pflanzlichen und tierischen Bereich sowie der Erhalt und die Pflege der Kulturlandschaft – beispielsweise durch schonende Bodenbearbeitung, Anlage und Pflege von Hecken und geringen Tierbesatz pro Hektar – einher. Die in jahrelanger Arbeit aufgebaute Milchviehherde haben wir von unseren Vorpächtern übernommen. Neben den Kühen und der dazugehörigen Nachzucht gibt es bei uns noch Schweine und Hühner.
Auf unseren Feldern bauen wir Getreide, Gemüse und Futter für unsere Tiere an. Unser Getreide wird in der Bäckerei vom Örkhof verbacken. Das Fleisch unserer Tiere verarbeiten wir im hofeigenen Schlachthaus. Frischfleisch und hausgemachte Wurstspezialitäten wie Leberwurst, Bratwurst und Grillwürste werden wie alle übrigen Erzeugnisse des Betriebes über die Abokiste angeboten. Auch im hofeigenen Café servieren wir Speisen aus eigener Herstellung, die wir mit Rücksicht auf Allergiker ohne Weizenmehl und Weißzucker zubereiten.
Windrather Straße 197
42553 Velbert
Deutschland
Windrather Straße 197
Velbert 42553
Deutschland
Windrather Straße 197
42553 Velbert
Deutschland
Die Öffnungszeiten unseres Hofcafés finden Sie auf unserer Homepage:
http://www.hofzurhellen.deBei der Erlebnis-Führung durch Hof, Stall und Garten und über Felder und Wiesen lernen wir die verschiedenen Bereiche eines Biohofes kennen. Wir wollen verstehen, wie sie ineinander greifen und wie wir Verantwortung für unsere Nahrungsmittel haben.
Kontakt: Bettina Wamsler, bettina.wamsler@hofzurhellen.deMit Ihrer Gruppe kommen Sie tagsüber für mehrere Tage oder Wochen oder auch mehrmals während des Vegetationsjahres auf den Hof zur Hellen. Wir lernen die ineinandergreifenden Arbeitsfelder des Biohofes kennen. Wir erleben, wie Pflanzenwachstum und Reifen mit den Jahreszeiten zusammenhängen. Wir arbeiten an jedem Termin auf dem Hof mit und sind unmittelbar verantwortlich ökologisch tätig.
Die Öffnungszeiten unseres Hofcafés finden Sie auf unserer Homepage:
http://www.hofzurhellen.deBei der Erlebnis-Führung durch Hof, Stall und Garten und über Felder und Wiesen lernen wir die verschiedenen Bereiche eines Biohofes kennen. Wir wollen verstehen, wie sie ineinander greifen und wie wir Verantwortung für unsere Nahrungsmittel haben.
Kontakt: Bettina Wamsler, bettina.wamsler@hofzurhellen.deMit Ihrer Gruppe kommen Sie tagsüber für mehrere Tage oder Wochen oder auch mehrmals während des Vegetationsjahres auf den Hof zur Hellen. Wir lernen die ineinandergreifenden Arbeitsfelder des Biohofes kennen. Wir erleben, wie Pflanzenwachstum und Reifen mit den Jahreszeiten zusammenhängen. Wir arbeiten an jedem Termin auf dem Hof mit und sind unmittelbar verantwortlich ökologisch tätig.
Die Öffnungszeiten unseres Hofcafés finden Sie auf unserer Homepage:
http://www.hofzurhellen.deBei der Erlebnis-Führung durch Hof, Stall und Garten und über Felder und Wiesen lernen wir die verschiedenen Bereiche eines Biohofes kennen. Wir wollen verstehen, wie sie ineinander greifen und wie wir Verantwortung für unsere Nahrungsmittel haben.
Kontakt: Bettina Wamsler, bettina.wamsler@hofzurhellen.deMit Ihrer Gruppe kommen Sie tagsüber für mehrere Tage oder Wochen oder auch mehrmals während des Vegetationsjahres auf den Hof zur Hellen. Wir lernen die ineinandergreifenden Arbeitsfelder des Biohofes kennen. Wir erleben, wie Pflanzenwachstum und Reifen mit den Jahreszeiten zusammenhängen. Wir arbeiten an jedem Termin auf dem Hof mit und sind unmittelbar verantwortlich ökologisch tätig.