Ideen zum Nachkochen

Rezepte

Einfache und außergewöhnliche Rezept für bekömmliche Gerichte finden Sie im Demeter Journal, das viermal im Jahr erscheint und in vielen Bioläden zu finden ist. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt:

 
Rote Bete Rohkost
Rezept

Das kennt die konventionelle Pflanzenzüchtung nicht: Selektion auf Geschmack. Für die biodynamischen Gemüsezüchter aber ist es ein wichtiges Ziel, aromatische und bekömmliche Sorten zu entwickeln. Probieren Sie es aus!

Vogelheu
Rezept

Wie gut das ganze Tier schmecken kann, zeigen die winterlichen Rezepte von Kathrin Fritz. Es sind Liebeserklärungen an das Gericht Huhn und das Ei, das auch eine Hauptrolle spielen darf. Festlich, stilvoll und lecker!

Apfel-Quitte mit Zimt-Tarte
Rezept

Die süßen und salzigen „Tartes rustiques“ von Émilie Franzo und Émilie Guelpa sind der neueste Backtrend aus Frankreich und werden ganz ohne Kuchenform auf dem Blech gebacken. Zum Anbeißen!

Eier-Curry und Rote-Bete-Apfel-Salat
Rezept

Neue Ideen für tolle Rezepte haben wir in außergewöhnlichen Kochbüchern aus dem Verlag Freies Geistesleben entdeckt. Hier haben wir Vorschläge für ein leckeres Mittagsessen gesammelt.

Bruderhahn im Römertopf
Rezept

Die Bruderhahn-Initiative gibt männlichen Küken eine Chance. Nur wenn all diejenigen, die Eier aus diesem Projekt bevorzugen, auch die Verantwortung für zwei Bruderhähne pro Jahr übernehmen, geht das Konzept auf.

Apfel in Riesling-Gelee mit Vanillesoße
Rezept

Harald Laatsch, Gourmet-Koch der fleur de cuisine in Ulm, hat aus den für die Wahl zum Demeter-Produkt des Jahres 2014 vorgeschlagenen Lebensmitteln Rezepte für die schnelle Küche zusammengestellt.

Lauchgratin mit Äpfeln
Rezept

Wir haben es geahnt: Leserinnen und Leser des Demeter Journals sind Genießer und Kochkünstler. Viele von Ihnen haben uns Rezepte geschickt. Heute empfehlen wir: Lauchgratin mit Äpfeln.