Rezept

Würziger Blumenkohl

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

1
Blumenkohl (Nuage)
3 EL
Sonnenblumenöl
2
Knoblauchzehen
100 g
Zwiebeln
½ TL
Kurkuma
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
2 TL
gelbe Senfkörner, ganz
2 EL
Sojasauce
Nach Belieben
Meersalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, den Strunk schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendes Salzwasser geben und höchstens 10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln fein schneiden. Das Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Knoblauch, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und die Senfkörner hineinrühren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Sobald die Senfkörner platzen, die Zwiebeln mit dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Den Blumenkohl zufügen, gut mit den Gewürzen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Gemüse abdecken und nochmals 5 Minuten auf abgeschalteter Platte durchziehen lassen.

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