Rezept

Blumenkohl-Tzatziki mit Goldkeimlings-Salat

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1
Blumenkohl
Nach Belieben
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
½ Bund
Schnittlauch
250 g
Joghurt
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
50 g
Kürbiskerne
1 Glas
Goldkeimlinge Dinkel à 140 g
1
Zwiebel
100 – 150 g
Feta
½
rote Paprika (ersatzweise eingelegte rote Paprikastücke)
Petersilie, Liebstöckel
Olivenöl, Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
1 großer Bund
Petersilie
½ Glas
Goldkeimlinge Gekeimter Dinkel (35 g)
60 g
Parmesan
1
Knoblauchzehe
Ca. 5 cl
kalt gepresstes Olivenöl
3 Stängel
frischen Thymian, Salz

Zubereitung Blumenkohl-Tzatziki

 

Blumenkohlröschen herausschneiden, waschen. Strunk für Suppe verwenden (Zweitverwertung). Röschen in gesalzenem, kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen. Abtropfen lassen. Schnittlauch sehr fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Hälfte des Schnittlauchs mit Knoblauch und Olivenöl in Joghurt rühren. Blumenkohlröschen unterziehen, würzen. Kürbiskerne in trockener Pfanne rösten und mit einer Prise Salz würzen. Restlichen Schnittlauch und Kürbiskerne über das Tzatziki streuen.

Zubereitung Goldkeimlings-Salat

Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Mit Goldkeimlingen in Schüssel geben. 3 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Balsamicoessig zugeben, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter grob hacken und untermischen.

Zubereitung Petersiliepesto mit Goldkeimlingen

Petersilie grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauchzehe pressen oder klein schneiden. Thymianblättchen vom Stängel zupfen. Alles zusammen mit Goldkeimlingen und Olivenöl mixen oder mörsern. Nach Belieben salzen.

Pesto im Kühlschrank aufbewahren, am besten immer mit Öl bedeckt. Schmeckt zu Nudeln oder auf Brot.

Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern:

Kochbuch Salatwerkstatt
Bildrechte
Verlag Freies Geistesleben

Salatwerkstatt

von Claus Meyer, Verlag Freies Geistesleben

Buchcover Frühstück, Granatapfel
Bildrechte
Verlag Freies Geistesleben

Frühstück

von Camilla Jensen, Verlag Freies Geistesleben

Cover Vintage Tea Party
Bildrechte
Verlag Freies Geistesleben

Vintage Tea Party

von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

Kochbuch Bombay Lunchbox
Bildrechte
Verlag Freies Geistesleben

Bombay Lunchbox

von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

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