Rezept

Tandoori-Blumenkohl mit Minz-Salsa

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1
Ingwerstück (Daumengröße)
2 EL
Tandoori-Paste
3 EL
griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer
1
Blumenkohl
1
Schalotte
2 Handvoll
Minze
1 Handvoll
Koriander
½
rote Chili
1
Limette, Saft
2 EL
griechischer Joghurt
2 EL
Olivenöl
Nach Belieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ingwer schälen, mit Tandoori-Paste und Joghurt, Salz, Pfeffer in einem Blender zu Paste verarbeiten. Blumenkohl mit der Paste gut einreiben, 45 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen rösten. Für die Salsa Schalotte halbieren, Chili entkernen, innere Haut-Membrane entfernen. Chili, Schalotte und alle anderen Zutaten in einem Blender klein hacken, bis die Salsa eine pestoähnliche Konsistenz erhält. Blumenkohl auf Backpapier servieren und die Gäste Stücke abschneiden lassen. Salsa extra dazu servieren. Schmeckt warm und kalt.

Das Rezept stammt aus folgendem Kochbuch

 

 
City Picknick Buch

Bildrechte
Brandstätter Verlag

CITY PICKNICK

von Julia Kutas; Brandstätter Verlag

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