Rezept

Spinatsalat mit Avocado

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

400 g
Spinat (Verdil)
1
Avocado
1
Knoblauchzehe
100 g
Champignons
50 g
Walnusskerne, gehackt
1
kleine Zwiebel
Nach Belieben
Meersalz, schwarzer Pfeffer
2 EL
Balsamicoessig
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
1 TL
geröstetes Sesamöl oder 1 TL gerösteten Sesam

Zubereitung

Spinat verlesen, waschen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons waschen, halbieren, in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, fein würfeln. Avocado vierteln, pürieren. Aus Balsamico, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Avocadopüree und gepresstem Knoblauch ein Dressing rühren. Die Champignonscheibchen und Zwiebeln zufügen, ziehen lassen. Spinat dazugeben, gut vermengen und mit Walnüssen bestreuen.

Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.

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