Hirse in heißem Wasser so oft spülen, bis das Wasser klar bleibt. In ¼ l Wasser Gemüsebrühe auflösen, Hirse darin aufkochen, Platte ausschalten, zugedeckt quellen lassen. Pastinaken schälen und raspeln. In einer Schüssel Pastinaken und gequollene Hirse mit Eiern, Crème fraîche, Petersilie und Käse mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Fett erhitzen, mit einem Esslöffel mehrere Häufchen Bratlingsmasse in die Pfanne setzen und zu flachen runden Küchlein drücken. Bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Petersilienwurzeln schälen, klein würfeln, in Gemüsebrühe weich dünsten, pürieren, Crème fraîche hineinrühren und abschmecken. Vor dem Anrichten mit den gehackten Blättern vom Staudensellerie bestreuen. Mit 2 EL gemahlenem Sesam und etwas gemahlenem Kardamom bekommt die Creme eine interessante Geschmacksvariante.
Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.
Suppen, Vegetarisch
Salate, Vegetarisch
Hauptgerichte, Vegetarisch