Rezept

Pastinakensuppe

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1
kleine Zwiebel
etwas
Öl
600 g
Pastinaken
150 g
mehlige Kartoffeln
300 bis 400 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Sahne
80 g
Butter
Nach Belieben
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat
½
Abrieb Zitrone

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Zubereitung

Zwiebel schneiden, anbraten in Öl, Pastinaken und Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben. Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Butter, Sahne, Gewürze dazu, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitronenabrieb verfeinern.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich vom Restaurant „Eva's Natürlich lecker“.

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