Rezept

Kürbisgemüse mit Dillgnocchi

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
schwer
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

500 g
Hokkaidokürbis
3 EL
Olivenöl
100 bis 200 ml
Gemüsebrühe oder Wasser
1
große Knoblauchzehe
1,5 cm
Ingwer
100 ml
Sahne
Nach Belieben
Salz, Muskat, Koriander gemahlen, Chili
500 g
Kartoffeln
200 g
Dinkelmehl Type 1050
60 g
Butter
1
Eigelb
1
Ei
Nach Belieben
Salz, Dill, Muskat

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Zubereitung

Hokkaidokürbis waschen, entkernen, kleinschneiden. Olivenöl in Topf geben, bei mittlerer Hitze Kürbis andünsten. Kürbis in Brühe köcheln, bis er weich ist. Je nach Stärke 10 bis 15 Minuten. Knoblauchzehe entkeimen, klein geschnitten in Topf geben. Ingwer geschält und klein geschnitten dazu. Sahne und Gewürze unterrühren.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser dämpfen, bis sie weich sind. Wasser abgießen, Kartoffeln auf dem Herd gut ausdampfen lassen (ca. 4 Minuten), durch eine Kartoffelpresse in Schüssel drücken. Butter dazugeben. Mehl mit den Gewürzen mischen, mit Eiern in Kartoffelmasse geben, gut verkneten. Masse darf leicht salzig schmecken, da sie beim Kochen etwas Würze verliert. Gnocchi formen – entweder mit Portionierer oder eine große Rolle formen, Scheiben schneiden und rollen. Je nach Größe 7 bis 10 Minuten in siedendem Salzwasser kochen, mit Schaumlöffel rausnehmen. Mit dem Kürbisgemüse anrichten.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich vom Restaurant „Eva's Natürlich lecker“.

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