Rezept

Sauerkrautsaftsuppe mit Schinkenwürfeln/ Räuchertofu

© Fotostudio Viscom
Ergibt
2 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
omnivor

Zutaten

100 g
Demeter-Schinkenwürfel oder für die vegetarische Variante 200 g Demeter-Räuchertofu
Etwa 200 ml
Sauerkrautsaft aus samenfestem Weißkohl
20 g
getrocknete Pilze
2
Demeter-Möhren bio-dynamische Sorte Rodelika
1 große
Demeter-Zwiebel
Nach Belieben
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie, Kümmel
Etwas
Demeter-Rapsöl

Zubereitung

Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze kurz in warmem Wasser quellen lassen, abgießen, klein schneiden. Alles in heißem Öl anbraten. Mit etwa 180 ml Wasser aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerkrautsaft auffüllen. Den Speck bzw. den Räuchertofu würfeln und kross braten. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Würfeln und gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein kräftiges Demeter-Bauernbrot mit Demeter-Butter.

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