Rezept

Rotes Gemüsecurry

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

1 Dose (400 ml)
Kokosmilch
2 gehäufte EL
rote Currypaste
1
Zwiebel, fein geschnitten
4
Karotten, geschält, schräg in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
300 g
Brokkoli, in Röschen zerteilt
1
rote Paprika, in Stücke geschnitten
Nach Belieben
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
80 g
Cashewkerne, geröstet

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Kokosmilch, Currypaste, Zwiebel und Karotten in einer großen Auflaufform vermischen. Darüber am besten ein zweites Blech in den Ofen schieben, so dass das Gemüse nicht verbrennt und im Backofen 20 Minuten garen. Brokkoli und Paprikastücke hinzufügen, vermischen und wiederum mit einem zweiten Blech abgedeckt weitere 25–30 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Salzen und pfeffern. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch

Buchcover Alles auf ein Blech

Bildrechte
AT Verlag

Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

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