Rezept

Eier-Curry und Rote-Bete-Apfel-Salat

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1
mittelgroße Zwiebel, grob gehackt
2
Knoblauchzehen, grob gehackt
3cm
Ingwer, geschält und grob gehackt
2 TL
Kurkuma, gemahlen
6
Eier, hart gekocht
1/2 TL
Chiliflocken
4 EL
Sonnenblumenöl
3
mittelgroße festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1
mittelgroße rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
1 kleine
Zimtstange
6
Kardamomschoten, geöffnet
6
Gewürznelken
4
Lorbeerblätter
3 mittelgroße
Tomaten, gewürfelt
275 ml
Wasser
1 TL
Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer
2
gekochte Rote Bete
2
Äpfel
1
Zwiebel
1 Glas (70 g)
Goldkeimlinge Dinkel
2 EL
gekeimte Gold- oder Braunhirse
1 EL
Honig oder Agavendicksaft
Steinsalz, Rapsöl, Balsamico bianco, Pfeffer

Zubereitung Eier-Curry

Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste rühren, Kurkuma und Chili dazugeben. Eier schälen, Eiweiß mit Messer ein paar Mal einritzen. Halbieren. In heißem Öl goldbraun anbraten, zur Seite stellen. Kartoffelwürfel in der Pfanne anbraten, ebenfalls zur Seite stellen. Rote Zwiebelscheiben glasig braten. Zimt, Kardomom, Nelken, Lorbeerblätter eine Minute mitbraten. Zwiebelpaste dazugeben und kurz ziehen lassen. Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Waser, Kartoffeln und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier mit dem Eigelb nach oben darauf legen und auf kleiner Flamme so lange ziehen lassen, bis sich die Sauce reduziert hat und die Kartoffeln weich sind.

Kochbuch Bombay Lunchbox
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Verlag Freies Geistesleben

Bombay Lunchbox

von Carolyn & Chris Caldicott

Verlag Freies Geistesleben

Zubereitung Rote-Bete-Apfel-Salat

Rote Bete grob raspeln oder in Stücke schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden oder sehr grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Alles zusammen mit den Goldkeimlingen in eine Schüssel geben. 3 Esslöffel Öl zugeben und mit Honig (Agavendicksaft), Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Hirse nach Belieben untermischen.

Kochbuch Salatwerkstatt
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Verlag Freies Geistesleben

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