Rezept

Reissuppe mit gedünstetem Obst und Nüssen

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

200 g
Basmati- oder Langkornreis
Ca. 1,6 l
Wasser
1 EL
Ghee oder Butter
Menge an Reissuppe,
die für das Frühstück jeweils benötigt wird
1 Prise
Salz
1 Prise
Kurkuma
1 EL
Ahornsirup oder Honig evtl. Nüsse und/oder geröstete Kokosflocken
1 EL
Ghee oder Butter
Obst,
z. B. 2 Äpfel oder Birnen, in dünne Spalten geschnitten oder 3 bis 4 Aprikosen oder Zwetschgen, in feine Scheiben geschnitten

Zubereitung am Vortag

Den Reis waschen und abtropfen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Reis zugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe auf kleinster Flamme mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Gegebenenfalls Wasser nachfüllen. Mit geöffnetem Deckel komplett abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung

Ghee/Butter in einem Topf erhitzen. Ausreichend Reissuppe vom Vortag zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Kurkuma würzen. Zum Schluss Ahornsirup oder Honig unterrühren und die Suppe zugedeckt beiseite stellen. Für das gedünstete Obst Ghee/Butter in einer Pfanne kurz erhitzen, dann das Obst zugeben. Das Obst unter mehrmaligem Umrühren auf mittlerer Flamme garen, bis es weich ist. Die warme Reissuppe in Schalen füllen und Nüsse und/oder Kokosflocken darübergeben. Obenauf das Obst verteilen.

Cover All you need is soup

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Knaur Balance

All you need is Soup

Von Bauchweh bis Fernweh – eine Suppe für jede Lebenslage

Für die Zen-Köchin und Buchautorin Susanne Seethaler gibt es kein Leid für Körper und Seele, das nicht mit einer Suppe gelindert werden könnte. Ihre 50 liebevoll und sehr persönlich präsentierten Suppen-Rezepte haben nicht nur Heilwirkung, sondern sind auch Energiespender für den Alltag, helfen beim Einschlafen, entschlacken den Körper, verführen die Gäste und machen gute Laune. Mit kurzen Geschichten aus der Welt des Suppenzaubers, originellen Kochtipps und Hintergrundwissen über die speziellen Heilwirkungen der Zutaten.

Susanne Seethaler

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Susanne Seethaler

Susanne Seethaler

Susanne Seethaler lebt, schreibt und kocht in München. Zuletzt veröffentlichte die bayerische Zen-Köchin „Simplify your food – Denn die Rettung der Welt beginnt in der Küche“ (Knaur Verlag). Darin gibt die Zen-Köchin Antworten auf die Fragen: Wie kocht man nachhaltig, ökobewusst, gesund und ohne etwas zu verschwenden?

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