Rezept

Nicecream - Eis aus Demeter-Bananen

© Oksana Mizina | shutterstock
Ergibt
1 Portion
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

1
Banane – je reifer, desto süßer wird das Eis
2 EL
Milch oder Pflanzenmilch

Zubereitung

Banane in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den anderen Früchten/ Beeren über Nacht im Gefrierschrank einfrieren z.B. ein einer Frischhaltedose. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und auf der höchsten Stufe zerkleinern bis ein cremiges Eis entstanden ist (ca. 10 Sekunden). Sofort servieren und kalt genießen.

Stell dir deine eigene Nicecream zusammen, indem du das Grundrezept mit weiteren Zutaten ergänzt. Hier haben wir einige Beispiele gesammelt, die du auch ganz nach Geschmack miteinander kombinieren kannst:

  • Früchte wie Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, ca. 70g je Banane
  • und/ oder 1 EL Kakaopulver je Banane
  • und/ oder Nussmuss (Erdnuss-, Cashew- oder Mandelmuss), 1 Teelöffel je Banane
  • und/ oder Gewürze, z.B. Zimt, Vanille
  • und/ oder Nüsse oder Schokoladenstreusel als Topping

 

Das könnte Ihnen auch schmecken