Rezept

Nachos

© Lauren Volo, AT Verlag
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1 Paket (ca. 450 g)
Mais-Chips
150 g
schwarze Bohnen aus der Dose (oder selbst gekocht), abgespült, abgetropft
150 g
Maiskörner (von 2 gegrillten Maiskolben), leicht angeröstet
250 g
fertig gekaufte oder selbst gemachte mexikanische Salsa aus gehackten Tomaten, roten Zwiebeln und Jalapeños
3
Avocados, geschält, in Würfel geschnitten
150 g
Emmentaler, Cheddar oder anderer Käse, gerieben
6
Radieschen, fein geschnitten

Zubereitung

Den Backofengrill vorheizen. Die Chips auf einem Backblech verteilen. Bohnen, Maiskörner, Salsa, Avocadowürfel und Käse hinzufügen. Etwa 12 cm unter dem Backofengrill einschieben und grillen, bis der Käse geschmolzen und an manchen Stellen goldbraun ist. Mit den Radieschen bestreuen und sofort servieren.

Alles auf 1 Blech, Kochbuch.
Bildrechte
AT Verlag

Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

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