Rezept

Müsliriegel

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

150 g
Mehl
60 g
Butter
60 g
Rohrohrzucker
1
(kleines) Ei
Nach Belieben
Prise Salz, Prise gemahlene Vanille
75 g
Roggen Urkorn- Birchermüsli
75 g
Hirse Apfel-Müslibrei
75 g
Reis Exotic-Müsli
60 g
Honig, halbflüssig (ansonsten leicht anwärmen)
20 g
Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker und dem Ei einen Mürbteig herstellen, nur kurz durchkneten.

Die drei Müslisorten mit Honig und Öl mischen.

Vom Mürbteig eine Platte mit ca. 50 × 15 cm ausrollen. Müslimischung darauf verteilen und leicht andrücken. Ca. 15 Riegel je 3 × 15 cm schneiden. Auf Backblech mit Backpapier setzen und bei 180 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept stammt von Harald Laatsch, Gourmet-Koch der fleur de cuisine in Ulm.

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