Für das Topping die Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Pfanne auf den Herd stellen und das Kokosöl darin zerlassen, die Banane hineingeben und von beiden Seiten braten, bis die Scheiben anfangen zu bräunen. Die Herdplatte ausschalten und die Banane in der warmen Pfanne stehen lassen.
Während die Banane brät, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Sesam in eine zweite, nicht beschichtete Pfanne geben und rösten, bis sie duften.
Dann die Hitze etwas reduzieren, Ahornsirup dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Saaten-Crunch in der noch warmen Pfanne stehen lassen.
In der Zwischenzeit Porridge nach dem Grundrezept auf der Verpackung zubereiten.
Das fertige Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben, gebratene Banane und Saaten-Crunch als Topping draufgeben und warm genießen.
Für unsere Porridgeflocken verwenden wir ausschließlich ausgesuchten, hochwertigen Hafer. Damit die Haferkerne ihr wunder-voll nussiges Aroma entfalten können, werden diese in unserer Flockenmühle vor dem Dämpfen zuerst sorgsam gedarrt. Nach der Darre wird der Hafer vom Spelz befreit, gedämpft und zu Flocken von ver-schiedener Größe und Zartheit gewalzt. Für unsere Porridgeflocken verwenden wir eine ausgesuchte Mischung aus Großblatt-, Kleinblatt-, Zartblatt und fein vermahle-nen Haferflocken. So ergibt sich ein sämig-kerniges Porridge – ganz nach schottischer Tradition. Ohne Zusatzstoffe, Süßungs-mittel, Aromen oder sonstigen Schnick-schnack. Aber dafür richtig lecker.