Feigen im Topf mit Wasser bedeckt mit Limetten-Saft und -Schale aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Stabmixer zu grober Masse verarbeiten. Eventuell noch gehackte Walnüsse untermischen. Schmeckt zu Käse oder einfach auf Brot.
Saft in Mixer füllen. Geriebenen Ingwer und alle Zutaten hineingeben und zu einem geschmeidigen Drink verarbeiten. Eventuell mit Datteln oder Honig süßen.
Alle trockenen Zutaten außer Salz in einem Topf mischen. Wasser dazugeben, aufkochen lassen. Wenn die Masse beginnt breiig zu werden, Sojamilch dazugeben, verrühren, köcheln lassen. Salzen. Warm servieren.
Schnittlauch, Samen, Körner, Kerne und Olivenöl im Mixer zu einem groben Püree verarbeiten. Eier und Sojamilch schaumig schlagen. Schnittlauchmischung unterrühren. Flockenmischung und Salz dazugeben, gründlich verrühren. Sprossen untermischen, Masse auf die Förmchen verteilen. 20 Minuten bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen. Schmecken pur oder mit Frisch- käse oder Avocadocreme.
Die Rezepte stammen aus folgenden Kochbüchern:
von Claus Meyer, Verlag Freies Geistesleben
von Camilla Jensen, Verlag Freies Geistesleben
von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben
von Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben