Rezept

Möhren-Käse-Quiche

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

350 g
Dinkelmehl oder Serino (Typ 1050)
175 g
weiche Butter
5 EL
Buttermilch
½ TL
Salz
1 kg
Möhren z.B. Robila
1
große Zwiebel
1 TL
Majoran
1 TL
Koriander gemahlen
Nach Belieben
Kräutersalz
3 EL
Olivenöl
6 EL
Wasser
400 g
Saure Sahne
500 g
geriebener Emmentaler

Zubereitung

Alle Zutaten gut verkneten, Teig etwas ruhen lassen, ausrollen und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen. Möhren putzen, in mitteldicke Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Möhren, Zwiebel im Öl-Wasser-Gemisch andünsten und würzen. Etwas abkühlen lassen. Den Teig damit belegen, Sahne und Käse mischen und darauf verstreichen.

Backzeit: ca. 40 Minuten bei 180° C

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Dr. Harald Hoppe.

Das könnte Ihnen auch schmecken