Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Bulgur hinzugeben und 2 Minuten köcheln. Den Bulgur abgedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.
Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in einer Grillpfanne beidseitig grillen, anschließend in einer Schüssel salzen und mit dem Olivenöl vermischen.
Die Kräuter von den Stielen zupfen, die grüne Chili entkernen. Kräuter, Chili und Knoblauch fein hacken und mit dem Apfelessig und Ahornsirup vermischen. Das Dressing kräftig mit Salz abschmecken.
Grillgemüse und Kräuterdressing mit dem Bulgur vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Bulgur aus Dinkel, eine beliebte Alternative zu Reis und Nudeln, wird traditionell in einem schonenden und langwierigen Verfahren hergestellt. Erst wenn die ganzen Getreidekörner mehrere Stunden eingeweicht, im Anschluss mehrerer Stunden getrocknet und geröstet wurden, werden sie grob zerbrochen.
Bulgur schmeckt am besten in und als Beilage zu orientalischen Gerichten, aber auch als Salat oder in Suppen und Aufläufen.