Rezept

Fresh-Chicken-Burger

© Fotostudio Viscom
Ergibt
6 Portionen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
schwer
Besonderheiten
omnivor

Zutaten

6
Burger-Buns oder Sesam-Brötchen
6
mittelgroße Hühnerbrüste
1 EL
Curry-Pulver
1 TL
Soja- Sauce
150 g
Feta
150 g
junger Blattspinat
Nach Belieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 große
Karamellisierte Zwiebeln
Nach Belieben
Green-Fresh-Sauce & Honig-Senf
2 EL
Rapsöl
5
gelbe Zwiebeln
½ TL
Kräutersalz
5 EL
Rohrzucker
1 TL
Curry
150 ml
Sekt oder Weißwein
450 g
Mehl Type 550
270 ml
Milch 3,8 %
35 g
Bio-Hefe
20 g
Butter
20 g
Honig
23 g
Gerstenmalzextrakt – alternativ auch Agavendicksaft oder Zucker
12 ml
Olivenöl
12 ml
Sesamöl (je nach persönlicher Vorliebe auch nur eine Sorte Öl)
10 g
Salz
Nach Belieben
Sesam, Schwarzkümmel ganz

Zubereitung Fresh-Chicken

Hühnerbrüste säubern, mit Curry und Soja- Sauce marinieren, kühl stellen.

Restliche Zutaten richten. Pfanne erhitzen, mit wenig Öl benetzen – Hühnerbrüste von jeder Seite 4 Minuten anbraten, Feta darüber zerbröseln, karamellisierte Zwiebeln auflegen, von der Herdplatte nehmen, mit geschlossenem Deckel kurz ziehen lassen. Brötchen gleichmäßig halbieren, Schnittfläche leicht anrösten. Untere Hälften mit Green- Fresh-Sauce bestreichen, Blattspinat, Hühnchenbrust mit Feta und Zwiebeln, Honig-Senf und den Deckel aufsetzen.

Zubereitung Karamellisierte Curry-Zwiebeln

Zwiebeln häuten, in dünne Ringe schneiden. In Öl kurz anschwitzen. Kräutersalz, Curry, Zucker zugeben, karamellisieren. Mit Sekt oder Weißwein ablöschen, bei schwacher Hitze eine halbe Stunde einköcheln lassen.

Zubereitung Burger-Brötchen

Hefe in leicht angewärmter Milch auflösen. Weiche Butter zugeben, alle Zutaten zu glatt-glänzendem Teig verkneten. An warmem Ort abgedeckt ca. 40 min gehen lassen. Dabei Teig zweimal zusammenstoßen. Mit feuchten Händen acht Burger-Brötchen formen, flach drücken. Mit Wasser abstreichen, Dekor aufstreuen. Mit Folie abdecken, ca. 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Burger-Brötchen bei ca. 200 °C im vorgeheizten Ofen für 15–18 Minuten (Umluft) backen.

Der besondere Tipp

Sobald die Brötchen aus dem Ofen kommen, noch im heißen Zustand mit etwas Olivenöl leicht bestreichen. Dadurch erhält man eine glänzende, zarte Kruste.

Dieses Rezept stammt vom Foodtruck "Black Pearl".

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