Rezept

Möhrensalat mit Bergamotte

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

500 g
Möhren
100 g
Haselnüsse grob gemahlen
50 g
Korinthen
5 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
heller Balsamicoessig
1 EL
frischer Zitronensaft
½ TL
Salz
200 ml
Sahne oder Sojasahne
1 Tropfen
Bergamotte Aroma
5 Tropfen
Tonka Aroma
1 Tropfen
Zitrone Aroma

Zubereitung

Sonnenblumenöl, Essig und Zitronensaft in einer Schale mit Sahne, Salz und den Aromen gut verrühren, Korinthen hinein geben. Möhren waschen, putzen, grob raspeln, dazugeben, gut unterrühren. Haselnüsse hinzufügen und nochmal alles gut verrühren.

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

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