Rezept

Erdbeerjoghurt-Mousse

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

450 g
Erdbeerjoghurt
¼
Mark von einer Vanilleschote oder 1 Msp. gemahlene Vanille
1 EL
Zitronensaft
20 g
Agavendicksaft
2 Blatt
Agar-Agar oder Gelatine
100 g
Schlagsahne
80 g
Erdbeeren
20 g
Zucker

Zubereitung

Agar-Agar oder Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanille, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Ausgedrücktes Agar-Agar/ Gelatine mit ¼ der Masse in einem Wasserbad warm rühren, bis Agar-Agar/ Gelatine sich ganz aufgelöst hat. Aus dem Wasserbad nehmen und den restlichen Joghurt einrühren. Zuletzt die geschlagenen Sahne unterheben. In 4 Gläser oder 10 Mini Gläser abfüllen.

Zur Dekoration die Erdbeeren mit dem Zucker mixen, auf der Creme verteilen.

Das könnte Ihnen auch schmecken