Rezept

Endiviensalat mit Ziegenfrischkäse

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

1
Endiviensalat (Eskariol, alternativ Frisée Wallonne)
4
„Käsetaler“ aus Ziegenfrischkäse
1
mittelgroße Zwiebel
1
kleine Knoblauchzehe
3 EL
Balsamicoessig
2 EL
Apfelessig
50 g
grob gehackte Walnüsse
4 EL
Olivenöl
Nach Belieben
Meersalz
Nach Belieben
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
evtl. 1 EL
gehackte Petersilie

Zubereitung

Endiviensalat putzen, zerpflücken und gut waschen. Kleine runde Ziegenfrischkäsetaler auf Backpapier legen und im Backofen grillen oder überbacken, bis sie leicht gebräunt sind und etwas zerlaufen. Zwiebel sehr fein würfeln. In Salatschüssel Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie gut verrühren, Knoblauchzehe hineinpressen, nochmals verrühren, etwas ziehen lassen. Sauce mit Salat mischen, auf Salatschälchen verteilen, mit Walnüssen bestreuen und jeweils einen überbackenen Käsetaler darauflegen. Sofort servieren.

Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.

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