Rezept

Chili sin Carne

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegan

Zutaten

Olivenöl
1
große Zwiebel
1
mittlere Knoblauchzehe
150 g
Quinoa
200 g
stückige Tomaten
200 g
Kidneybohnen
200 g
weiße Bohnen
1
rote Paprikaschote
2
Karotten
¼
Sellerie
1
kleine Stange Lauch
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Cumin/Kreuzkümmel
1
frische Chilischote
1 kleines Glas
Mais
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Tomatenmark
800 ml
Gemüsebrühe
1 Stück
Ingwer
1
Espresso
½ TL
Paprikapulver
½ TL
Koriander
1 Prise
Salz
2 EL
frische, kleingehackte Petersilie
3 EL
Cashewbruch

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Quinoa heiß abbrausen, in der 2 - bis 2,5 -fachen Menge Wasser mit ½ TL Salz ca. 5 Minuten lang kochen, 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Olivenöl in großem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Karotten, Lauch, Sellerie in Würfel schneiden, mit andünsten. Tomatenmark dazugeben, ebenfalls kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen. 2 EL Ketchup, stückige Tomaten dazugeben.

Mais abtropfen lassen, untermischen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, kleinschneiden.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, kleinschneiden. Knoblauch, Ingwer, Chili mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, abgeriebener Zitronenschale sowie Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Paste in den Topf dazumischen.

Kidneybohnen und weiße Bohnen abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen, untermengen. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, mit Sparschäler schälen. Würfeln, in Topf geben. Quinoa mit Espresso hinzugeben.

5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt ziehen lassen. Mit Petersilie und Cashew verzieren.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich vom Restaurant „Eva's Natürlich lecker“.

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