Zwiebel mit Butter anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz mitröten, mit dem Zitronengrastee und Milch auffüllen und kurz aufkochen, gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Crème fraîche unterschlagen und würzen.
Zwiebel in Öl glasig dünsten, Reis zufügen und anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen, Gewürze beifügen. Während des Garvorgangs gegebenenfalls weiteres Wasser zufügen bis Reis gar ist. Mit Parmesan binden und mit Hilfe von gefetteten Förmchen (zum Beispiel kleinen Keramikschalen) auf dem Teller anrichten.
Füllmasse vermengen und mit fein gehacktem Basilikum,Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wirsingblätter blanchieren, mit Masse füllen und zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen schließen. In einer Aufl auff orm mit ca. 2/3 der Sauce für ca. 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Wirsingblätter und Zitronenrahm dazu und servieren.
Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Dr. Harald Hoppe.