Rezept

Spinatsoufflé für Picasso

© Fotostudio Viscom
Zutaten Spinatsoufflé © Fotostudio Viscom
Ergibt
6 Portionen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
schwer
Besonderheiten
vegan

Zutaten

30 g
Butter
1 ½ EL
glattes Mehl
185 ml
Milch
600 g
Blattspinat, geputzt und fein gehackt
60 g
Parmesan, gerieben
3
Eier, getrennt
1 Prise
Cayennepfeffer
Etwas
Butter zum Einfetten der Förmchen
6 TL
Semmelbrösel
200 g
Magerquark
1 EL
Crème fraîche
1 EL
Joghurt
1 EL
Mayonnaise
1 EL
Senf
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL
Schnittlauch, fein gehackt
Nach Belieben
Salz und Pfeffer
3
Tomaten, geschält und entkernt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Nach Belieben
Salz und Pfeffer
25 ml
Maracujasaft
25 ml
Orangensaft
1 EL
Olivenöl
Nach Belieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

6 ofenfeste Förmchen – Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl dazugeben, glatt rühren. Hitze reduzieren, weiter rühren bis die Mischung zu köcheln beginnt. Topf vom Herd nehmen, Milch nach und nach einrühren. Wieder auf den Herd stellen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Weiter köcheln lassen, bis die Mischung andickt. Spinat einrühren, köcheln lassen, bis er weich wird. Topf vom Herd nehmen, Parmesan einrühren. Mischung in große Schüssel geben, Eidotter einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Förmchen mit Butter einfetten, mit Semmelbröseln auskleiden. Überschüssige Brösel ausleeren. Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees in Spinatmischung einarbeiten, danach vorsichtig die zweite Hälfte unterziehen. Mischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Für etwa 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Zutaten der weißen Quarksauce glatt rühren. Zutaten der roten Tomatensauce pürieren. Zutaten der gelben Fruchtsauce aufkochen, etwa 20 Minuten einkochen lassen.

Cover die Küche der Achtsamkeit
Bildrechte
Kunstmann

Die Küche der Achtsamkeit

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