Rezept

Shakshuka

© Lauren Volo, AT Verlag
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

650 g
Tomaten, in Stücke geschnitten
1
rote Paprika, in Stücke geschnitten
1
gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
2
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
½ TL
scharfes Paprikapulver
3–4 EL
Olivenöl
1 Handvoll
Petersilie, gehackt
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
6
Eier

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Tomaten, rote und gelbe Paprika, Knoblauch, Paprikapulver und Olivenöl in einer großen Auflaufform vermischen. Die Hälfte der Petersilie hinzufügen, salzen und pfeffern. Im Backofen 1 Stunde garen. Dann 6 Mulden in die Gemüsemischung drücken. Die Eier in diese Mulden setzen und im Backofen weitere 12–15 Minuten garen, bis sie gestockt sind. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch

Alles auf 1 Blech, Kochbuch.
Bildrechte
AT Verlag

Alles auf 1 Blech – clever im Ofen gegart

Essen auf einem Blech zuzubereiten hat viele Vorteile: keine Hektik, kein großer Aufwand und vor allem, das schätzt Kochbuchautorin Molly Shuster am meisten: weniger Abwasch. Ob einfache Gerichte, die in ein paar Minuten fertig sind, oder Gerichte, die gemütlich ein paar Stunden im Ofen schmoren, dabei aber trotzdem in kurzer Zeit vorbereitet sind – dazu inspiriert das Koch- oder genauer gesagt Backbuch „Alles auf 1 Blech“ von Molly Shuster.

Den wichtigsten Tipp, den die Autorin gibt: Immer gut auf die Temperatur achten! Wer’s gern knusprig mag, soll darauf achten, nicht zu viel aufs Blech zu geben.

Molly Shuster: Alles auf 1 Blech, AT Verlag, 160 Seiten, 20 Euro

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