Die Foodblogger von veggielicious.de haben den Kürbis für Demeter mal ganz anders ins Rampenlicht gestellt - und einfache und leckere Rezepte kreiert, die ihn von einer ganz neuen Seite zeigen.
Nudeln bissfest kochen. Kürbis in knapp 1 cm dünne Spalten schneiden. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. In einer weiten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Kürbis 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mit anbraten. Knoblauch unterrühren, mit Weißwein ablöschen, Sahne und Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Parallel dazu Salbeiblätter im übrigen Öl kurz knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Nudeln auf Teller verteilen, Kürbis-Sahne-Sauce, Schinken und Salbei daraufgeben und mit Käse bestreuen.
Foodstylistin Anne-Katrin Weber und Foodfotograf Wolfgang Schardt
Bei veggielicious.de dreht sich alles um saisonales und regionales Gemüse, das Wolfgang von allen Seiten liebevoll porträtiert und das in den Rezepten von Anne-Katrin seinen ganzen Charakter zeigen darf. Ihr Motto für die Rezepte: kreativ, gesund, einfach, köstlich!
Noch mehr tolle Rezepte von veggielicious.de gibt’s auf ihrem Blog www.veggielicious.de.
Dieser Artikel stammt aus der Herbstausgabe 2020 des Demeter Journals.