Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken. Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen und jeweils die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin glasig anschwitzen. Süßkartoffeln, Cashewkerne und Misopaste hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Anschließend alles samt Brühe in einem Mixer cremig pürieren. Die Süßkartoffelsoße mit Zitronensaft und Chili würzen und kräftig mit Salz abschmecken. Die Rigatoni in ausreichend Salzwasser sehr bissfest kochen. In der Zwischenzeit etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Rest der Zwiebeln und des Knoblauchs darin glasig anschwitzen. Den TK-Spinat hinzugeben und dünsten, bis er aufgetaut ist. Die Erbsen hinzugeben, ebenfalls kurz dünsten und das Gemüse mit Salz abschmecken. Spinat und Erbsen mit der Pasta und der Süßkartoffelsoße vermischen, in eine ofenfeste Form oder Pfanne füllen und den Mozzarella darüber zerrupfen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Das Tiefkühlgemüse von Demeter Felderzeugnisse steht für höchste Demeter-Qualität und natürlichen Geschmack. Ob besonders zarte Markerbsen oder junger Spinat – die Produkte werden im optimalen Reifegrad geerntet, schonend blanchiert und direkt tiefgefroren, um ihre wertvollen Nährstoffe zu bewahren. Die Marke „Natural Cool“ bietet eine breite Auswahl an Tiefkühlprodukten in bester Demeter-Qualität, die ideal für eine gesunde, unkomplizierte Küche sind. Perfekt portioniert und jederzeit griffbereit, sind sie die ideale Wahl für alle, die Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität legen.
Susann Probst und Yannic Schon kreieren seit 2013 Rezepte mit frischen, saisonalen Zutaten für ihren Foodblog „Krautkopf“. In ihrem kleinen Dorf in Mecklenburg verbinden sie ihre Leidenschaft fürs Kochen und Fotografieren und lassen sich von ihrem eigenen Gemüsegarten inspirieren. Ihre Bilder fangen die Natürlichkeit und Echtheit des Lebens und der Küche ein – und ihre Rezepte für Demeter spiegeln diese Philosophie wider.