Rezept

Herzoginkartoffeln

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

500 g
Kartoffeln
20 g
Butter
2
Eigelb
Nach Belieben
Salz, Pfeffer, Muskat

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale weichkochen, schälen, heiß durchpressen. Butter und Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Kartoffelmasse in einen Dressierbeutel mit einer großen Sterntülle geben. Schöne, kleine Rosetten auf geöltes Backblech spritzen,bei 180 bis 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich vom Restaurant „Eva's Natürlich lecker“.

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