Rezept

Grissini Lavendel Rosmarin

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegan

Zutaten

Lavendel-Rosmarin
300 g
Dinkelmehl Type 630
½ Päckchen
Trockenhefe
200 ml
Wasser handwarm
2 EL
Olivenöl
1 TL
Kräutersalz
2 Tropfen
Lavendel Aroma
4 Tropfen
Rosmarin Aroma
Etwas
Olivenöl zum Bestreichen
Etwas
Pfeffer
Nach Belieben
getrocknete Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung

Dinkelmehl in einer Schüssel mit Trockenhefe und Wasser verkneten, bis sich der Teig gut von der Schüssel löst. Mit Tuch bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Aromen würzen, nochmals kurz durchkneten. In ca. 30 Stücke teilen. Aus jedem Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe von Streumehl lange Stängelchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Grissini mit Olivenöl einpinseln, Pfeffer und getrocknete Kräuter, z. B. Rosmarin, Lavendel oder auch Kräuter der Provence, darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 12–15 Minuten knusprig braun backen.

Tipp: Auch grobes Salz oder eine Prise Chilli sind passende Zutaten zum Bestreuen.

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

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