Die Gockelsuppe leicht anwärmen und durch ein Sieb schütten. Die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Ingwer und Zitronengras klein schneiden und in der Gockelbrühe aufkochen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen bzw. nochmals durch ein Sieb schütten. Ananaswürfel und Suppeneinlage zur Brühe geben und zusammen erhitzen. Sahne mit Curry und Gewürzen mischen und abschmecken.
Suppe in Tassen anrichten, die Currysahne obenauf geben und sofort servieren.
Dieses Rezept stammt von Harald Laatsch, Gourmet-Koch von Wilken Gourmet.
Ist schön würzig und ein wenig scharf. Dafür sorgen schwarzer Pfeffer und etwas Chilli. Der hohe Kurkumaanteil lässt das Curry goldgelb leuchten. Zur Würzigkeit trägt Bockshornklee bei. Golden Curry passt zu allem, besonders gut jedoch zu dunklem Fleisch und Currywurst.