Rezept

Gockelsuppe Bombay

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
omnivor

Zutaten

2 Gläser
Gockelbrühe vom Geflügelhof Schubert
1 Stange
Zitronengras
1
Ingwerknolle
1 Scheibe
frische Ananas (ca. 80 g) in kleine Würfel geschnitten
80 g
geschlagene Sahne
1 TL
Golden Curry von Lebensbaum
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz

Zubereitung

Die Gockelsuppe leicht anwärmen und durch ein Sieb schütten. Die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.

Ingwer und Zitronengras klein schneiden und in der Gockelbrühe aufkochen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen bzw. nochmals durch ein Sieb schütten. Ananaswürfel und Suppeneinlage zur Brühe geben und zusammen erhitzen. Sahne mit Curry und Gewürzen mischen und abschmecken.

Suppe in Tassen anrichten, die Currysahne obenauf geben und sofort servieren.

Dieses Rezept stammt von Harald Laatsch, Gourmet-Koch von Wilken Gourmet.

Golden Curry von Lebensbaum

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Lebensbaum
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Golden Curry von Lebensbaum

Ist schön würzig und ein wenig scharf. Dafür sorgen schwarzer Pfeffer und etwas Chilli. Der hohe Kurkumaanteil lässt das Curry goldgelb leuchten. Zur Würzigkeit trägt Bockshornklee bei. Golden Curry passt zu allem, besonders gut jedoch zu dunklem Fleisch und Currywurst.

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