Rezept

Gefüllte Kalbsbrust in Dunkelbiersauce

© Antonios Mitsopoulos | Rezept: <a href="https://www.vogter-adler.de/" target="_blank">Landgasthof Adler</a>
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
omnivor

Zutaten

1
Kalbsbrust (ca. 800 g)
5
altbackene Semmeln
3
Eier
150 ml
Milch
1
Zwiebel
1 Stange
Lauch
Nach Belieben
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter
300 g
Soßengemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch)
400 ml
Dunkelbier

Zubereitung

Kalbsbrust entbeinen. Tasche einschneiden. Semmeln fein schneiden. Lauch und Zwiebeln geschnitten in Butter anschwitzen, über Semmeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit heißer Milch übergießen. Eier dazugeben, alles vermengen. Kalbsbrust mit Semmelmasse füllen, mit Fleischgabel von beiden Seiten anstechen, damit die Brust beim Braten nicht aufplatzt. Auf das grob gewürfelte Soßengemüse legen und bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 2 Stunden im Backofen braten. Brust dabei mehrmals mit Bier und Bratenfond übergießen und wenden. Kalbsbrust in Scheiben aufschneiden, mit Dunkelbiersauce servieren.

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