Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren antauen lassen. Mascarpone mit Joghurt, Zitronenaroma oder -abrieb, Vanille und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Masse abnehmen, mit den Beeren mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Erst etwas Zitronen-Vanillemasse in die Spitzen der Eisformen geben und immer abwechselnd mit der Beerenmasse in die Formen einschichten. Stiele einsetzen, dann das Eis mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
Tipp: Keine Eisformen? Kein Problem. Einfach kleine Silikonbackformen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform verwenden. Statt Eisstielen können Sie auch Löffel verwenden.
Der Zitronenabrieb lässt sich sehr gut durch sechs Tropfen des ätherischen Zitronen-Öls von BALDINI by Taoasis ersetzen, die das Eis zu einer herrlichen Erfrischung machen. Die 100 % naturreinen Bio-Aromen geben nicht nur Ihren Speisen und Getränken den aromatischen und geschmacklichen Kick, sondern bereichern auch als rein natürliche Düfte Ihr Zuhause.