Rezept

Eis am Stiel beerig & cremig

© Antonios Mitsopoulos
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

300 g
gemischte Beeren (TK auch möglich)
250 g
Mascarpone
250 g
Joghurt (3,5% Fett)
Etwas
Zitronenaroma oder Zitronenabrieb
½ TL
gemahlene Vanille
100 g
Puderzucker

Zubereitung

Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren antauen lassen. Mascarpone mit Joghurt, Zitronenaroma oder -abrieb, Vanille und Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Masse abnehmen, mit den Beeren mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Erst etwas Zitronen-Vanillemasse in die Spitzen der Eisformen geben und immer abwechselnd mit der Beerenmasse in die Formen einschichten. Stiele einsetzen, dann das Eis mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

Tipp: Keine Eisformen? Kein Problem. Einfach kleine Silikonbackformen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform verwenden. Statt Eisstielen können Sie auch Löffel verwenden.

Baldini Bio-Zitrone
Bildrechte
Taoasis

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