Rezept

Die Bohnensuppe meiner Mutter

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Zutaten für Bohnensuppe © Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

200 g
Carioca-Bohnen (alternativ kleine weiße Bohnen)
1
Zwiebel, gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL
Olivenöl zum Anbraten
Nach Belieben
Salz
800 ml
Wasser
2
Karotten, gewürfelt
4
Kartoffeln, in mittelgroße Würfel geschnitten
1
Zucchini, in Scheiben geschnitten, je nach Saison
1
Chayote, gewürfelt (alternativ Kohlrabi)
1 Handvoll
Petersilie, gehackt
1-2 Handvoll
übrig gebliebene Nudeln
1 Bund
Brunnenkresse (alternativ Rucola)
4 EL
Parmesan, frisch gerieben
4 TL
Olivenöl
4
gebutterte Scheiben Brot (nach Wahl)

Zubereitung

Bohnen waschen, über Nacht einweichen. Wasser abgießen, Bohnen gründlich spülen. Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl anbraten. Bohnen, Salz, Wasser dazugeben. Etwa eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Bohnen mit Stabmixer pürieren. Karotten und Kartoffeln dazugeben, gar kochen. Zucchini, Chayote und Petersilie dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln unterrühren.

Das gebutterte Brot in einer Pfanne kurz von beiden Seiten knusprig braten. Suppe in Schälchen verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Parmesan und Brunnenkresse darüber streuen. Mit Brot servieren.

Das Rezepte stammt aus folgendem Kochbuch:

Cover die Küche der Achtsamkeit
Bildrechte
Kunstmann

Die Küche der Achtsamkeit

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Die Küche der Achtsamkeit – MOTTAINAI: Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann

Tainá Guedes begegnete Mottainai in Japan.

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