Bohnen waschen, über Nacht einweichen. Wasser abgießen, Bohnen gründlich spülen. Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl anbraten. Bohnen, Salz, Wasser dazugeben. Etwa eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Bohnen mit Stabmixer pürieren. Karotten und Kartoffeln dazugeben, gar kochen. Zucchini, Chayote und Petersilie dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln unterrühren.
Das gebutterte Brot in einer Pfanne kurz von beiden Seiten knusprig braten. Suppe in Schälchen verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Parmesan und Brunnenkresse darüber streuen. Mit Brot servieren.
Das Rezepte stammt aus folgendem Kochbuch:
Kaufen, kochen, essen und philosophieren – das passt bestens zusammen. Und dieses so besonders schön aufgemachte Buch zelebriert all das vor dem Hintergrund des japanischen Buddhismus. Es lehrt, die kleinen Dinge genauso wie das große Ganze wahrzunehmen und zu schätzen.
50 Rezepte verraten, wie achtsam kochen gelingt. Tainá Guedes kombiniert eine glücklich machende Küche mit ihren persönlichen Erfahrungen und ihren zukunftsfähigen Wünschen.
Die Küche der Achtsamkeit – MOTTAINAI: Nichts verschwenden, kreativ kochen, gesund essen Tainá Guedes, Verlag Antje Kunstmann
Tainá Guedes begegnete Mottainai in Japan.