Rezept

Datteltorte

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

250 g
Datteln, entkernt, gehackt
100 g
Walnüsse, gehackt
100 g
Mandeln, gehackt
1 EL
Honig
80 g
Zucker
60 g
Butter
4
Eier
1 Msp.
Vanille
1 EL
Orangensaft
30 g
Stärkemehl
200 g
Puderzucker für den Zuckerguss
1
Zitrone für den Saft oder 2 Limetten
1
Eiweiß
1 Handvoll
Datteln zum Dekorieren

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß fest schlagen. Die übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, Eischnee vorsichtig unterheben. In gefettete Springform füllen, bei 220° C 20 Minuten backen, dann bei 200° C weitere 15 Minuten backen. Mit Zuckerguss bestreichen und mit Dattelhälften verzieren.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Sekem.

Das könnte Ihnen auch schmecken