Rezept

Bunter Spinatsalat

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

4
Karotten mittlerer Größe
3
Orangen
1
rote Zwiebel
200 g
Blattspinat
6 EL
Olivenöl
1 EL
geriebenen Ingwer
2-3 EL
Honig
2
Limetten, Saft und Schale
Nach Belieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Karotten putzen, in dünne Scheiben hobeln. Orangen mit scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, in dünne Scheiben schneiden, halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles vorsichtig vermischen. Für das Dressing Öl mit Ingwer, Honig, Limettensaft und -schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über Karotten, Orangen, Zwiebelringe geben, alles 15 Minuten ziehen lassen. Spinatblätter putzen, waschen, trocken schleudern, anrichten und Karotten-Zwiebelmischung dekorativ darauf verteilen.

Rezept von: Irmgard Schwartmann, Düsseldorf

Das könnte Ihnen auch schmecken