Rezept

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

250 g
Dinkelmehl Typ 1050
1 bis 2 EL
Pflanzenöl
½ Tasse
lauwarmes Wasser
Salz
1 kg
Äpfel
150 g
Mandelblättchen
1
Vanilleschote, Mark
½ TL
Zimt
1
Zitrone, Saft und Abrieb
150 g
Honig
Zerlassene Butter
500 ml
Sahne
500 ml
Wasser
45 g
Speisestärke
½
Vanilleschote, Mark
2 EL
Zucker

Orange, rot, gelb, grün, violett – satt leuchtet das Gemüseregal im Bioladen und sendet Signale für leckeres Essen. Jetzt lässt sich die ganze Fülle der prallen Ernte zu feinen Speisen veredeln. Eva Friedrich plädiert als begeisterte Köchin für eine „artgerechte Ernährung“ des Menschen und hat aus ihrem breiten Repertoire interessant komponierte Leibspeisen ausgewählt, die Sie in Ihrer Küche einfach nachkochen können. Lassen Sie es sich gut schmecken!

Zubereitung Apfelstrudel

Mehl, Öl, Wasser, Salz vermischen, gut kneten, ruhen lassen. Äpfel für die Füllung waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Mit Mandelblättchen, Vanille, Zimt und Zitrone sowie Honig mischen. Strudelteig dünn auf einem Küchentuch auslegen, mit zerlassener Butter bestreichen. Mit Apfelmischung füllen, rollen, in ein gefettetes Backblech legen. Strudel mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 40 Minuten backen.

Zubereitung Vanillesauce

Sahne und Wasser mischen, etwas beiseite stellen, um die Stärke anzurühren, Rest in einen Topf geben. Vanille dazu, in die andere Sahne-Wasser-Mischung Stärke und Zucker geben, klumpenfrei verrühren. Sahne-Wasser-Mischung kochen, Stärke-Mischung dazugeben und aufkochen. Über den warmen oder kalten Apfelstrudel geben.

Dieses Rezept stammt von Eva Friedrich von „Eva's Natürlich lecker“.

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