Rezept

Ahorn-Karamell-Pudding

Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

2
Eier
170 ml
Ahornsirup
300 ml
Milch
1
Vanilleschote
1 Spur
Zitronenschale, gerieben
Etwas
Erdnussöl zum Ausstreichen

Zubereitung

100 ml Ahornsirup auf ⅔ einkochen. Eine Form (ersatzweise Muffinblech) mit wenig Erdnussöl einfetten. Reduzierten Ahornsirup auf das Muffinblech verteilen. Backofen auf 110 °C vorheizen. Eier mit 70 ml Ahornsirup gut verschlagen. Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale auf 80 ° C erhitzen, Mark aus der Schote schaben, in die Milch geben. Zur Eier-Ahornsirup-Masse gießen, gut mit Schneebesen verschlagen. Durch feines Sieb in Schüssel abseihen und mit einem Schöpflöffel auf die Ahornsirupschicht in das Muffinblech geben. Das Muffinblech im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde pochieren. Der Pudding sollte leicht fest sein. Langsam auskühlen, bis er fester wird. Gestürzt servieren.

Dieses Rezept stammt von Demeter-Partner Naturata.

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