Rezept

Kürbispudding

Ergibt
6 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

300 g
Kürbisfleisch
125 ml
Sahne
125 ml
Milch
150 g
Zucker
3
Eier
75 g
Mehl
1 Prise
Salz
½
Zitrone, Saft

Zubereitung

Zubereitung

Das Kürbisfleisch entkernen und die Innenfasern entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und mit etwas Wasser im Kochtopf gar kochen. Das Kürbisfleisch mit dem Pürierstab pürieren. Das Kürbispüree mit Sahne, Milch, Zucker und Eiern verrühren. Mehl, Salz und Zitronensaft hinzufügen und die Masse zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die Creme in eine gefettete Kastenform geben und im Backofen ca. 40 – 45 Minuten backen. Den Kürbispudding ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Tipps: Wer mag, kann den Pudding noch mit gehackten Kürbiskernen mischen (oder bestreuen) und / oder vor dem Backen mit rohem, fein geraspeltem Kürbis belegen.

Dieses Rezept stammt von der Gärtnerei Sannman.

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