Rezept

Silvester-Cocktail

© Fotostudio Viscom
Ergibt
6 Portionen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Besonderheiten
vegan

Zutaten

3 EL
Agavensirup
2 Tropfen
Limette Aroma
2 Tropfen
Ingwer Aroma
2 Tropfen
Zitrone Aroma
6 TL
Aromasirup
300 ml
Ananassaft
6 cl
Weißer Rum nach Belieben
Eiswürfel
600 ml
Prosecco

Zubereitung

Die Aromen in einem kleinen Schälchen in den Agavensirup träufeln und gut verrühren. Es ist auch möglich, einen Ansatz für mehrere Cocktails in einer Flasche zu dosieren (auf 250 ml Sirup je 9 Tropfen Ingwer, Limette und Zitrone). Der Aromasirup kann verschlossen mehrere Monate kühl aufbewahrt werden. Füllen Sie ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln und geben Sie 1 TL Aromasirup, Ananassaft und weißen Rum dazu, dann mit einem Cocktailstäbchen umrühren. Alternativ können Sirup, Rum und Saft auch in einem Cocktailshaker mit Eis verschüttelt werden. Dann im Glas mit 100 ml Prosecco aufgießen. Mit Strohhalm und einer Bio-Zitronenscheibe am Glasrand garnieren. Alkoholfreie Variante ohne Rum und Prosecco und dafür mit mehr Ananassaft schmeckt angenehm fruchtig.

Susanna Färber, Apothekerin, Seminarleiterin und Vorsitzende der Akademie der Düfte, haben die aromatischen Öle zu diesen kreativen Rezepten inspiriert.

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